Ein Sozialprojekt des TSV Rohrdorf

Kick For Help – Rohrdorfer Fußballer helfen Kindern ist eine permanente Spendenaktion, die auf Initiative von Christian Reisner 2003 bei der Weihnachtsfeier der Fußballer ins Leben gerufen wurde.

Mit dieser festen Einrichtung wird Kindern und jungen Erwachsenen aus dem Gemeindegebiet Rohrdorf und aus der Umgebung geholfen, die aufgrund von Krankheit sowie körperlicher oder geistiger Behinderung Hilfe benötigen.
Ziel der Aktion ist es, den Familien einfach eine kleine Unterstützung zu geben, sei es zum Beispiel für eine Heilbehandlung oder auch für einen besonderen Wunsch des Kindes.
So konnte bisher bereits vielen kleinen und großen Kindern eine kleine Freude bereitet werden. Die Wünsche waren äußerst unterschiedlich und reichten von Zuschüssen für eine Reittherapie über eine Playmobil-Feuerwehrstation bis hin zu einer Ballonfahrt sowie auch finanzieller Hilfe.

Unterstützen Sie uns auch weiterhin so tatkräftig wie bisher, damit auch in Zukunft unseren Kindern geholfen werden kann!

• Danke“ an Wagner-Alm und alle treuen Spender

Danke“ an   Wagner-Alm und alle treuen Spender

KickForHelp Organisator Christian Reisner ließ es sich nicht nehmen ,  sich persönlich bei Georg Wagner zu bedanken.
    Mit einer beachtlichen Summe unterstützte er das Sozialprojekt des TSV Rohrdorf-Thansau mit seinen Worten…
    „Des is a super Sache, wenn man weiß das Kindern und jungen Menschen so unkompliziert und schnell aus unserer Region geholfen wird“
    Danke“ Schorsch für deine Spende und auch „Danke“ an Alle großen und kleinen Spender und Spenden , die uns immer so toll unterstützen.
    Wir werden es sinnvoll einsetzen, um den jungen Menschen ein wenig Freude und Hilfe  zu  bringen!

• Spende an Haus Christophorus

Spende an Haus Christophorus

Auch in diesem Jahr unterstützt das Sozialprojekt des TSV Rohrdorf – Thansau – „Kick For Help“ das Caritas Haus Christophorus mit einer Spende.
    Die großen und kleinen Bewohner lieben Musik und Tiere und freuen sich, dass mit der Spende wieder Musik- und Reittherapien und Begegnungstage von Mensch und Tier auf einem Pferdegestüt finanziert werden können.
    Betreuerin Monika und Leiterin Alexandra Huber freuen sich gemeinsam mit der kleinen Hanne, als Herr Christian Reisner ihnen den Scheck überreichte.
    Die Bewohner des Caritas Haus Christophorus sagen DANKE!

• S1 HAIR & STYLE AM SCHLOSSBERG SPENDET FÜR KICK FOR HELP

S1 HAIR & STYLE AM SCHLOSSBERG SPENDET FÜR KICK FOR HELP

m Rahmen der alljährlichen Weihnachtsspendenaktion spendete der Friseur- Salon S1 Hair & Style am Schloßberg zusammen mit seinen Kunden 1370 € für Kick for Help.
    Sowohl Inhaberin Sandra von Gottesheim mit Ihrem Team als auch die Kunden sind begeistert von der tollen Arbeit, welche die Hilfsorganisation KICK FOR HELP seit Jahren leistet.
    „Dieses große ehrenamtliche Engagement muss auf alle Fälle unterstützt werden“ waren sich alle beteiligten Spender einig.
    Denn nur dadurch ist es möglich, den Kindern und jungen Erwachsenen aus der Region weiterhin ganz individuell nach ihren Bedürfnissen helfen zu können.
    Egal ob die Übernahme kostspieliger Behandlungen, oder die Erfüllung eines Herzenswunsches, alles hilft, um unseren Mitmenschen das Leben etwas leichter zu machen.
    „Daher freuen wir uns schon sehr zu erfahren, wem wir mit unserer Spende eine große Freude machen konnten.“

• Glühweinverkauf am Christkindlmarkt Thansau 2019

Glühweinverkauf am Christkindlmarkt Thansau 2019

er Glühwein- und Kinderpunschverkauf, der am Heiligen Abend nach der Christmette im Pfarrheim der Kirche in Thansau durchgeführt wurde, war ein großer Erfolg. Die Einnahmen in Höhe von 253,14 Euro werden an Kick For Help gespendet. Bei angenehmer Temperatur hatten die Besucher zudem die Möglichkeit, am vorbereiteten Lagerfeuer zu verweilen. Bedanken möchten wir uns bei  dieser Gelegenheit bei der Firma ORO für die Kinderpunschspende. Zudem möchten wir uns auf diesem Weg bei allen Helfern und denjenigen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass wieder ein ordentlicher Betrag zusammengekommen ist. Ein herzliches Dankeschön geht auch an den Stopselclub Thansau, der uns wieder freundlicherweise die Maschine zum Abzapfen des Glühweins und den Punsches zur Verfügung gestellt hat.
    Text: Claudia Erlich

KICK FOR HELP – Amoena Spendenaktion zu Weihnachten

Vor 16 Jahren wurde die Hilfsorganisation „KICK FOR HELP“ von Christian Reisner (CNC-Fräser bei Amoena) gegründet. Die Organisation hilft Kindern und jungen Erwachsenen aus der Umgebung, die aufgrund von Krankheiten sowie körperlicher oder geistiger Behinderung Hilfe benötigen. Betroffene Familien und Einrichtungen erhalten eine kleine Unterstützung, wie z.B. einen Zuschuss für eine Heilbehandlung oder die Erfüllung eines besonderen Wunsches des erkrankten Kindes. Bisher konnte dadurch vielen kleinen und großen Kindern eine kleine Freude bereitet werden.

Im Rahmen der Weihnachtsfeier wurde im Dezember ein freiwilliger Spendenaufruf gestartet. Insgesamt kam ein Betrag von 1.272,00€ zusammen.Die Spende wird dem Christopherusheim in Brannenburgzugutekommen. Dort sind Kinder und Jugendliche untergebracht, die seit der Geburt an angeborenen und/oder erworbenen geistigen und mehrfachen Behinderungen leiden.

Falls Interesse an weiteren Spenden besteht, können diese gerne an Kick For Help“ überwiesen werden:
    Konto: 20 840 48 52, Volksbank Raiffeisenbank Rohrdorf: BLZ 711 600 00
    IBAN: DE05 7116 0000 0208 4048 52    BIC: GENODEF1VRR

„Das Kick For Help-Team möchte sich im Namen aller Spendenkinder ganz herzlich für die großartige Spende bedanken. Es ist schön zu wissen, dass es Menschen gibt, die unserer ehrenamtlichen Arbeit so viel Vertrauen schenken – und vor allem an kleine Menschen denken, denen es nicht so gut geht. Vielen herzlichen Dank dafür!“